直擊!2018年「病人安全週」活動精彩花絮


2018年病人安全週(10/14~10/21)期間, 10/17(三)上午於院內舉辦以「醫病溝通」為主軸的系列宣導,建立民眾就醫觀念。在院內各團隊用心籌備下,於一樓大廳設置病人安全週響應專區,以蘋果樹與吉祥物「心寶」結合的拍照版病人安全金句投票邀請眼科薛維禎主任舉辦視力保健講座陳建隆藥師分享兒童用藥安全講座,讓更多鄉親認識用藥安全與健康促進的重要性。期盼藉由各位民眾的參與,填寫病人安全週響應卡,建立民眾正確的就醫觀念。

      

  2018年病人安全週活動專區攤位現場

   醫院院內品安課同仁熱情邀請就醫民眾及參加講座的鄉親朋友,填寫病人安全週響應卡,不僅可以參加抽獎,現場更有精美的神秘小禮物可以拿,獲得熱烈迴響!

   陳藥師分享兒童用藥安全新主張,提醒現場民眾如果家中有小朋友,不論在用藥的選擇、劑型的選擇、劑量的決定上,都需要做特別的考量。

  眼科薛維禎主任在視力保健講座中,分享搶救視力大作戰,先從認識近視、遠視、假性近視及散光開始!

           

  現場更有趣味吸睛的病人安全週限定拍照打卡版,讓來院的民眾都能留下難忘的回憶,許多民眾共同來響應病人安全,歡樂無窮。

           

  現場參加病人安全週的民眾表示,今年的活動非常有意義且寓教於樂,提醒大家就醫別忽略自己的權利,成功地表達出病人安全的意義,更邀請民眾來投出心目中最佳的病人安全口號,獲得不少回應!

                          

「病人有回應,就醫更安全;病人安全需要你我共同參與。」