賀!本院榮獲「106年病人安全週」動員獎


本院響應醫療品質策進會主辦之病人安全週,榮獲「106年病人安全週」動員獎之殊榮。

 烏日林新醫院品安課同仁代表出席頒獎典禮受獎

「民眾參與」是國內外皆重視的病人安全議題之一,本院響應醫療品質策進會主辦之病人安全週,以「醫病溝通」作為推行主題,辦理一系列宣導活動,同時亦邀請民眾代表參與病安週活動,鼓勵病人及其家屬參與病人安全。透過相關教育宣導,建立民眾正確的就醫觀念,並能與醫療人員搭起良好的溝通橋樑,建立病人安全的夥伴關係。

 

本院病安週響應活動分別於本復健中心、門診大廳、門診候診區及病房區設置為期一星期的響應專區,除供民眾及住院病人24小時參與外,並於公共區域電視牆、門診報到系統、跑馬燈方式宣傳病安週相關活動及標語:「就醫時我知道:聽清楚、說明白、勤發問、作筆記」及就醫3問訊息,藉以提供就診民眾正確就醫觀念。更於10月17日上午在門診大廳邀請專業藥師、護理師及民眾代表辦理衛教講座與「病人安全我會應」系列活動,包含有獎徵答、就醫安全非知不可「FB打卡讚出來」等。

 

藉由本次病安週之多元宣導活動舉辦後,期許民眾能化被動為主動,積極參與與自己有關的醫療過程,建立正確的就醫觀念。