院長的話

烏日林新醫院院長  陳雲娥


      林新醫療社團法人烏日林新醫院,是在眾人多年聯署陳情才獲台中市衛生局與衛生福利部核可通過設立,經過二年多的興建工程,在106年1月15日正式提供醫療服務。陳雲娥院長指出,這是台中烏日、大肚、龍井等區第一家區域級大型綜合醫院,病床數有402床,許可核准急性一般病床300床、加護病床12床、亞急性呼吸照護病床6床、慢性呼吸照護病床30床、血液透析床30床、急診觀察床10床以及其他病床14床,並聘請醫學中心級各科專業醫師提供診療、守護鄉親健康。

      本院秉持著提供以病人為中心的醫療照護及促進社區健康的宗旨,延續林新醫療社團法人林新醫院創新、溫馨、效率、品質的高水準服務理念,分階段建構各項軟硬體成為鄉親們期待的大型醫院,開院初期已完成: 

  • 24小時急診緊急照護:通過衛生局查核取得「急救責任醫院」資格,開放「加護病房」加入重症緊急照護,讓民眾不必擔心假日突發的傷病無法在黃金時間內獲得治療。
  • 完整的門診醫療照護:禮聘各大醫學中心醫師組成照護團隊,現已開設21個門診科別、5個特別門診,提供社區民眾適切的門診醫療、看診不再奔波。
  • 優質的特色醫療中心:規劃設立骨質疏鬆中心、血液透析中心、呼吸照護中心、震波碎石中心、內視鏡檢查中心、復健醫學中心、兒童發展中心、健康檢查中心等,提供具多元化、多功能的醫療與檢查服務,守護民眾的健康。
  • 專業的住院醫療照護:舒適明亮的住院環境中,由親切、專業的醫護團隊提供以病人為中心的臨床照護,秉持關懷的心提供全人照護,幫助每位住院病人早日恢復健康。

      烏日林新醫院擁有林新醫療社團法人為堅強後盾,將分階段開床、通過評鑑與查核,強化各項醫療服務,同時也將與烏日林新護理之家、烏日林新居家護理所及烏日林新產後護理之家群策群力,本著一貫服務社會的精神,在工作崗位上全心投入,將醫院建構成為鄉親們期待的大型醫院,真正做到守護民眾健康的好鄰居。