關於我們


家庭醫學科

家庭醫學科致力於建立以個人為中心、以家庭為單位、以社區為範疇之全人醫療照護服務,提供周全性,持續性,協調性及人性化的健康照顧。凡是常見的一般症狀或未分化的疾病,或是不知道該看哪一科的民眾,不分年齡(18歲以上)、性別或器官系統,家庭醫學科可對各類疾病加以診斷及治療,是處理常見疾病的專科,全家人的醫療保健顧問,這時都建議可先至家庭醫學科尋求協助。

 

一、周全性的診療:
特別強調看診的全面性,完善的診療整個身體的病況,而不是拆解成個別的疾病或器官來醫治。

 

二、持續性的照顧:
除了生病時的治療,也特別重視健康時的保健及疾病的篩檢。

三、人性化的看診:
醫生親切的關心和叮嚀,加上淺顯易懂的病情解釋與治療說明等貼心服務, 將使您體會我們的用心與關懷。

 

四、協調性的服務:
若認為應由其他專科醫師診治時,也可以為您轉介給最適合的醫師。

 

五、可近性的便利:
家庭醫學科醫師走入社區,落實基層醫療保健服務,包含社區衛教講座、預防癌症篩檢,提供廣泛的社區醫療服務,達到完整健康醫療照護體系。

 

六、檢查服務項目:
一般常見疾病診療、各種老年病和慢性病治療、精神心理諮詢、各種健康問題諮詢、 各種疾病篩檢及健康檢查。尤其適合初次就診、症狀不明或同時有多種問題者就診。

 

七、其他:
本院健康檢查中心也由家庭醫學科負責。目前健檢服務項目有成人健檢、老人健檢、 一般勞工及特殊勞工體檢、巡迴勞工體檢、公務人員體檢、婚前健檢及全身高級健檢。本院健檢中心位於3樓,環境舒適高雅,人員服務親切, 即使全套的全身健檢也可在4-5小時內完成,節省您寶貴的時間。