醫療服務


 體外震波碎石機

 尿路動力膀胱功能檢查

 攝護腺肥大紅光雷射手術

 輸精管結紮逆轉手術

     

尿路動力膀胱功能檢查

一、認識尿路動力膀胱功能檢查

尿路動力學檢查主要是針對膀胱功能而進行的一項重要檢查評估,尤其是出現下泌尿道疾病問題時,如:夜尿、頻尿、急尿、排尿困難、解尿不乾淨、尿速慢、尿失禁、神經性病變造成下泌尿道症狀、婦女骨盆腔鬆弛等,是泌尿科醫師診斷泌尿系統疾病時最佳工具,透過此檢查來診斷病因。

 

二、尿路動力學檢查包括:

  1. 尿流速 (Uroflowmetry):讓病人依照平日習慣自然排尿,測量排尿速度,可粗略了解病人的膀胱收縮力和膀胱出口阻塞的狀況。
  2. 膀胱容積壓力檢查(Cystometry):測量膀胱儲存及排空尿液時,膀胱內壓力和容積的變化。
  3. 括約肌肌電圖(Electromyography):了解外括約肌和骨盆腔肌肉在排尿過程中的協調度。
  4. 尿道壓力圖(Urethral pressure profilometry):測量尿道內的壓力。

      

             

 洽詢電話:04-23388766 分機6272 尿動力檢查室