【臺中首創】24小時免預約在這!烏日林新急診篩檢站陪您安心抗疫


全球新冠肺炎Delta變異株病毒已入侵台灣,

具有高度傳播力,社區恐怕仍有隱形傳染鏈!

                                

烏日林新急診篩檢站優勢

1

位居防疫第一線
烏日林新醫院鄰近台中重要交通樞紐,距離台中高鐵站、新烏日火車站僅有五分鐘車程。

2

擁有大量採檢經驗的專業優勢
快篩及檢測必須由受過完整訓練的專業人員協助操作,避免影響採檢結果。

3

提升民眾採檢的便利性
針對防範新冠肺炎採積極策略,大舉動員醫護人力,打造「台中首創24小時免預約的急診篩檢站」服務。包含像是   一般民眾自費快篩     PCR自費核酸檢驗  9月最新提供的   役男公費快篩  ,是台中地區篩檢專案中,唯一全天候不用先預約篩檢的COVID-19專責醫院,有篩檢需求的民眾,可直接到院依現場狀況,就能快速進行篩檢。

4

當天就能拿到檢驗證明
自費抗原快篩當天就能拿到檢驗證明,PCR核酸檢驗只要中午12點前於急診櫃台完成報到及
申請快速件,也能在當天領取到中英文版檢驗報告。

5

本院住院者與陪病者
同樣有提供24小時公費PCR檢驗的服務,相當方便!

               

目前也有配合中央提供免預約的   探病自費快篩專案   ,只要有親人於台中市任一家醫院,正在特殊病房接受治療者,由於探病需要檢附「3日內篩檢陰性報告書面證明」,或是接種2劑疫苗滿14天以上黃卡或健康存摺。目前政府有補助只要五百元的探病自費快篩專案,如有此需求者可至急診櫃台填寫申請表(需填寫探病對象名字、關係、醫療院所名稱及病床樓層、病床號碼),篩檢服務時間為週一至週五的上午8:30~12:00、下午13:30-17:00,於急診篩檢站進行快篩。另外更有   客製化企業快篩  ,由專業且經驗豐富的採檢醫護人員,直接到公司行業進行抗原快篩服務,全方位積極部署,用心守護中部市民。

      

  烏日林新打造安心就醫環境   

                     

因應醫療前線人員必須隨時迎戰,提高疫苗覆蓋率勢在必行,才能讓第一線防疫勇士繼續堅守崗位守護大家的安全。烏日林新醫院防疫戰力滿點,唯有獲得完整保護力,才能避免醫療量能受到影響。截至9/6(一)統計烏日林新醫院醫師、護理師、醫事及行政相關人員共681人,完成二劑施打共669人,二劑覆蓋率高達98.2%健康管理中心、產後護理之家、護理之家等施打率更達到100%,此外也徹底落實防疫措施,讓民眾來院就醫安心且安全。

                    



相關媒體報導 
      

    

  台中教育廣播電台:烏日林新急診篩檢站拚24小時免預約

  Yahoo新聞:烏日林新急診篩檢站拚24小時免預約

  自由時報:防堵Delta病毒 台中烏日林新醫院加開快篩場

  NOWNEWS今日新聞:過節不忘防疫 烏日林新加開篩檢站

                   

             

       

         

   回新聞列表      回首頁