焦點新聞  更多

有心雜音就一定有心臟病?新生兒必做心臟超音波篩檢
嬰幼兒有心雜音就一定是心臟病?其實有心雜音不見得就有心臟病,建議由專業的小兒心臟科醫師檢查。

園藝造景大師罹肺癌只剩4個月生命!個人化抗癌治療扭轉命運
57歲陳先生菸齡30年罹小細胞肺癌末期,找到胸腔內科許人文醫師治療1年半,成功將癌細胞全部殺死。

肺部有舊疾易復發肺炎!合併胸痛恐是肋膜積水
連呼吸都會痛!不明原因持續性胸痛,合併咳嗽、高燒可能肺部舊疾復發...

喉嚨也會長腫瘤?藥物治療讓腫瘤完全消失了!
台中一名45歲的許先生,長期有聲音沙啞、慢性咳嗽的問題...醫籲9徵兆辨咽喉逆流,長期罹癌風險高!

【臺中首創】24小時免預約!烏日林新急診篩檢站陪您抗疫
針對自費抗原快篩、PCR核酸檢驗、役男公費快篩及住院者與陪病者,都有提供24小時免預約的篩檢服務。

長期洗腎嚴防血管鈣化!微創副甲狀腺射頻消融術助改善
南投一名60歲江女士洗腎長達四年多,但長期有副甲狀腺機能亢進,恐對腎友會出現血管鈣化,增加死亡風險!

大掃除傷筋動骨,肌肉拉傷!復健科醫師教您4招暖身動作
您會彎腰搬重物、掃地及跪著拖地、長時間仰頭擦窗戶、過度使用手腕扭抹布嗎?建議在打掃前最好先做暖身。

驚人發現!新冠肺炎跟肺炎鏈球菌肺炎相似之處
根據美國疾管署跟台灣疫情中心兩處資料分析比對,發現新冠肺炎跟肺炎鏈球菌的高危險族群相近!

內視鏡超音波揪出胰臟癌 膽管12指腸造口術解黃疸
本院提供胰臟癌全方位醫療,從早期診斷到全身性或局部化學治療,甚至是針對末期胰臟癌引發之嚴重疼痛。

傳染力是腸病毒、流感的6倍!上小學前施打水痘疫苗
水痘是由水痘-帶狀皰疹病毒感染所引起,具高度傳染力,同一家庭內的傳染率可高達85%。

腹痛、腰痛暗藏致命危機!非典型主動脈剝離易延誤治療
57歲賴先生有高血壓病史,去年底開始出現腹痛、腰痛的狀況,沒想到體內藏有一顆不定時炸彈?

專業採檢團隊精準篩檢 烏日林新推出企業快篩服務
希望能協助台中的企業公司,透過一條龍的快篩服務,早日阻斷疫情傳播鏈的發生。

  最新消息  更多

【五月醫星】放射腫瘤科尹廣宬主任─精準放療​消滅癌細胞
最新放射線治療技術,有效縮短治療時間,極具安全性,將患者的副作用最小化,大大提高治癒率。

專業乳癌跨團隊治療 協助您抗癌成功
2022-03-11 本院由乳房外科專業評估及手術,跨科癌症治療團隊合作,化療、放療,打造個人化精準乳癌療程。

烏日林新「社區快篩站」再啟動
2022-04-18 配合臺中市政府防疫作業,本院開設「社區快篩站」提供市民篩檢服務。

「快篩陽」得來速.啟動分流防疫
2022-05-06 針對居家快篩陽性民眾,需要進行看診、領藥,可透過快篩陽得來速機制,一次搞定。

COVID-19自費PCR篩檢.免預約全時段服務
2021-07-22 配合國家防疫政策,本院即日起提供民眾自費篩檢COVID-19服務。

【歡迎加入】烏日林新官方LINE帳號成立囉!
2021-08-18 想了解醫院最新消息嗎?讓您隨時掌握健康好輕鬆! 歡迎與烏日林新LINE 在一起

戶外慢箋預約領藥,快速、便捷與安心
2021-07-30 烏日林新慢箋預約領藥服務再推新,免入院就可在戶外領到慢箋預約的藥品喔~

本院提供24小時自費抗原快篩與檢驗證明
2021-07-22 本院全面提升自費抗原快篩服務,全時段急診採檢,並提供檢驗證明。

COVID-19染疫康復者整合門診
2022-02-24 本院開設「COVID-19染疫康復者整合門診」,提供便利、完整的整合醫療服務,提供康復者生活品質。

【2022年5月】醫學講座、門診衛教、癌篩場次表
2022-04-29 本院5月規劃有醫學講座、門診衛教講座、四癌篩檢,歡迎有興趣的民眾踴躍參加。

111年暑期學生志工停止招募
2022-05-03 考量COVID-19疫情,本院111年度暑期學生志工停止招募






 

 

 

 

 

    1   許姓民眾: 感謝開刀房醫護團隊  More

    2   廖姓民眾: 感謝復健科林怡君主任  More

    3   孟姓民眾: 感謝胸腔內科曾瑞壯主任及張美菊護理師  More

    4   黃姓民眾: 感謝復健科及6F醫護團隊  More

    5   蔡姓民眾: 感謝10F郭倩如護理師  More

   想看更多  

更多